Главная    —     Новости    —    

Новограц запускает криптобанк на четверть миллиарда

Опубликовано: 08.02.18, 14:26

Известный миллиардер Майк Новограц запускает криптобанк Galaxy Digital на четверть миллиарда. Сам Новограц обещает перевести туда все свои крипто и блокчейн-активы, а общая сумма оказалась на 50 млн. больше изначально запланированной суммы.

Спектр деятельности Galaxy Digital предполагается достаточно широкий, банк запустит собственную торговую площадку, займется межбиржевым арбитражем, будет инвестировать в стартапы, оказывать консалтинговые услуги.

Известный миллиардер Майк Новограц

В данной истории весьма примечательно то, что полтора месяца назад, когда биткоин упал с 19 до 13 тысяч, Новограц объявил, что приостановит планы по запуску банка и пересмотрит свою стратегию. А теперь при гораздо более низкой цене он его открывает. И миллиардер довольно точно предсказал тогда уровень падения – 8 тысяч.

При этом раньше он с курсами промахивался, однако сейчас оказался чертовски прав. Быть может, Новограц постиг дзен биткоина, а возможно, он является одним из тех китов, которые в декабре прошлого года решили уронить BTC до определенной отметки (ниже, кстати, он упал исключительно за счет внепланового обвала Dow Jones, который также вполне себе отыграл черный понедельник). Теперь же, судя по ряду признаков, медвежья игра и большая стрижка закончены, на криптовалютную арену вновь выходят быки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: