Главная    —     Новости    —    

AMD возвращает CPU-майнинг

Опубликовано: 08.02.18, 16:22

В эпоху ASIC и ферм на 5-6 видеокарт говорить о добыче цифровых монет на процессоре стало дурным тоном, однако со своей флагманской моделью Ryzen Threadripper 1950X AMD возвращает CPU-майнинг в число тем вполне актуальных. Имея 16 ядер и 32 потока, а к ним 32 Мб кэша третьего уровня, 1950X, по утверждениям менеджера AMD Дамьена Триолета, на алгоритме CryptoNight выдает результаты, сравнимые с топовыми моделями видеокарт. И даже за вычетом электроэнергии способен обеспечить прибыль в 150 долларов в месяц.

AMD возвращает CPU-майнинг

Практические тесты подтверждают, что, майня Monero, на 1950X вполне реально обеспечить такой доход, так что даже с учетом растущего хешрейта Ryzen Threadripper вполне может окупить себя примерно за год.

Впрочем, ожидать массового перехода майнеров на CPU не стоит, ведь каждый процессор требует отдельной матплаты и другого железа, тогда как видеокарт можно подключить сразу несколько штук, и в обозримом будущем они останутся главными поставщиками хешрейта там, где нет ASIC. Однако майнинг на AMD Ryzen Threadripper 1950X можно рассматривать как дополнительный источник дохода для тех, кому мощный процессор нужен и для других задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: