Главная    —     Новости    —    

Обвал рынка

Опубликовано: 06.02.18, 11:51

В понедельник курс биткоина в очередной раз сильно упал, снизившись с восьми до шести тысяч, однако говорить в данном случае о падении рынка криптовалюты не совсем верно, потому что произошел обвал рынка в целом. Индекс Dow Jones в понедельник рухнул на самую впечатляющую величину в истории – 1200 пунктов. Остальные биржевые индексы полетели следом.

Обвал рынка

Специалисты уже отмечали, что текущий период роста на фондовом рынке – второй по длительности за всю биржевую историю, и рано или поздно рынок должен пойти вниз. Так неужели мы наблюдаем этот самый разворот и впереди новая Великая Депрессия?
Вряд ли. Вопреки мнениям армии экспертов и аналитиков приход в Белый Дом Трампа не стал началом конца американской экономики, наоборот, она демонстрирует впечатляющий рост. Показатели самой мощной экономики Евросоюза – германской, также рекордны для последнего десятилетия. По-прежнему растет, пусть и не двузначными числами, Китай, и даже Россия после двух откровенно плохих лет в 2017 году показала небольшой рост.

Так что Великой Депрессией в мире пока не пахнет, сильное движение фондовых рынков вниз на фоне общего экономического роста также маловероятно. Скорее всего, в ближайшее время Dow Jones отыграет падение. Однако это не значит, что и биткоин сделает то же. Медведи давят с конца прошлого года и наверняка попытаются использовать ситуацию с максимальной для себя выгодой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: