Главная    —     Новости    —    

Long Blockchain не купит 1000 Antminer S9

Опубликовано: 04.02.18, 17:18

Как взлет курса биткоина привлек к нему колоссальное внимание и подтолкнул в сторону криптовалюты компании, ранее ничего общего с ними не имевшие, так и падение цены заставило многих отвернуться. В частности, Long Blockchain не купит 1000 Antminer S9. О намерении компании приобрести ASICи для создания майнинг-фермы стало известно месяц назад, в начале января.

Long Blockchain не купит 1000 Antminer S9

Решение Long Blockchain вряд ли можно считать неожиданным, ведь раньше фирма занималась вовсе не цифровыми технологиями, а продажей холодного чая и звалась Long Island Drinks Corp. Смена вывески произошла в конце декабря 2017 года, когда биткоин достиг пиковых значений курса, и многие торопились урвать себе кусочек растущей отрасли, а инвесторы на лету расхватывали акции всех компаний, хоть как-то с этим связанных.

Тогда и произошло превращение «чайников» в блокчейнистов, а курс акций сразу взлетел втрое. Сейчас ВТС стоит вдвое дешевле, выгодность майнинга соответственно упала, и те, кто торопился в этот бизнес войти, стали его избегать. Акции же Long Blockchain падают вместе с курсом биткоина, и сейчас уже стоят ненамного дороже тех времен, когда фирма продавала чай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: