Главная    —     Новости    —    

Нигерийский парламент озаботился криптовалютой

Опубликовано: 02.02.18, 16:28

Вслед за множеством других чиновников и регуляторов теперь и нигерийский парламент озаботился криптовалютой. Ей была посвящена одна из сессий верхней палаты, по итогам которой Комиссия по банкам и финансовым операциям должна изучить ценность биткоина как формы инвестиций и подготовить предложения по регуляции. Причем срок выделили всего в две недели.

Нигерийский парламент озаботился криптовалютой

А от Центробанка страны, Корпорации страхования вкладов и Нигерийской фондовой биржи потребовали провести информационную кампанию по разъяснению связанных с криптовалютой рисков. То есть настроены депутаты скорее негативно.

Тем временем индийское криптосообщество пытается сгладить последствия негативного заявления собственного министра финансов. По их словам, никакого запрета, о котором написали некоторые СМИ, нет, бороться будут исключительно с нелегальным использованием цифровых монет. Многие даже довольны тем, что столь влиятельный чиновник на важной встрече затронул криптовалютный вопрос, что демонстрирует рост ее значимости в экономике страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: