Главная    —     Новости    —    

Украл, обналичил, снова украл

Опубликовано: 31.01.18, 17:13

Если жизненная формула российских воров выглядит как – украл, выпил, в тюрьму, то для криптохакеров это – украл, обналичил, снова украл. По сообщениям представителей NEM Foundation, они отследили часть похищенных с Coincheck монет до аккаунтов, принадлежащих шести биржам, где преступники, очевидно, пытаются перевести цифровые монеты в другую цифровую или фиатную валюту. NEM уже связалась с торговыми площадками, но насколько удалось помешать киберпреступникам, пока неизвестно.

Украл, обналичил, снова украл

А тем временем стало известно о еще двух кражах. Как оказалось, прокси-сервисы для TOR могут не только обеспечивать анонимность, но и воровать биткоины. Onion.top анализировал содержимое WEB-страниц, и если находил там строку, выглядящую как биткоин-адрес, менял ее на данные злоумышленника. Пока можно говорить о двух похищенных таким образом биткоинах.

А вот кража у желающих вложиться в ICO Experty – просто классика мошенничества. Жертвам от имени компании присылали письма с просьбой для получения токенов прислать средства на некий адрес. Разумеется, не имеющий никакого отношения к проекту. Схема уже многократно применявшаяся, описанная, знакомая всем, сколько-нибудь интересующимся вопросами информационной безопасности. Но до сих пор дающая результат – на сей раз 150 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: