Главная    —     Новости    —    

NEO и Чарльз Ли предупреждают о Twitter-мошенниках

Опубликовано: 30.01.18, 14:58

Китайский блокчейн для smart-контрактов NEO и Чарльз Ли предупреждают о Twitter-мошенниках. Имеющий ID @Blockchain_NEO аккаунт обещает разослать по 10 монет двумстам пятидесяти первым пользователям, которые пришлют 1 NEO на указанный в Твиттере адрес. Разработчики предупреждают, что это мошенничество и напоминают, что ID официального аккаунта проекта – @NEO_Blockchain.

NEO и Чарльз Ли предупреждают о Twitter-мошенниках

По аналогичной схеме жулики пытаются выманить средства и у подписчиков создателя лайткоина Чарльза Ли. Имеющий то же самое название Charlie Lee аккаунт объявляет о раздаче монет Litecoin-сообществу, но чтобы получить 4 LTC, нужно сперва прислать 0.4 LTC на некий адрес.

Учитывая, что абсолютно идентичная мошенническая схема появилась сразу для двух аккаунтов, можно предположить, что действует одна группа и в ближайшее время они попытаются выманить деньги у подписчиков других известных криптовалютных Twitter-аккаунтов. Чтобы не стать жертвой жуликов, надо обращать внимание не только на название (оно у правильного и ложного аккаунтов совпадают), но и на ID. Так, ID Чарльза Ли является @SatoshiLite, тогда как ID мошенника @satoshiliees.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: