Главная    —     Новости    —    

Tether снова обвиняют в сомнительных операциях

Опубликовано: 29.01.18, 13:13

Эмитента основных привязанных к фиатным валютам токенов Tether снова обвиняют в сомнительных операциях. Обвинения по сути повторяют те же, что выдвигались ранее – эмитируемые компанией монеты USDT не обеспечены реальными долларами, и к тому же используются для манипуляций курсом биткоина.

Tether снова обвиняют в сомнительных операциях

Согласно очередному докладу (автор которого подписался псевдонимом), почти половина – 48,8% бычьего движения главной криптовалюты происходит вследствие эмиссии очередной партии USDT. Последний случай связан с январским обвалом – тогда Tether за несколько дней выпустила порядка 400 млн. монет, а курс, ненадолго упавший ниже 10 тысяч долларов, частично восстановился.

Обвинения против Tether звучат уже не первый раз, и на сей раз тревоги добавляет то, что компания прекратила сотрудничество с аудиторской фирмой Friedman LLC, чья проверка должна была подтвердить наличие долларов на банковских счетах. Когда теперь появятся результаты независимого аудита – неясно, так что ситуация вокруг Tether остается одним из факторов криптовалютного риска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: