Главная    —     Новости    —    

Скрытый майнинг затронул более половины мировых бизнесов

Опубликовано: 29.01.18, 12:59

Несмотря на январскую просадку, криптовалюта волнует умы как честных людей, так и коварных хакеров. Но если одни пытаются сразу сорвать банк, обчищая биржи на сотни миллионов долларов, то другие предпочитают добывать помаленьку, заставляя чужие процессоры майнить Monero и другие монеты. Как утверждает в своем отчете Check Point, скрытый майнинг затронул более половины мировых бизнесов – 55%.

Скрытый майнинг затронул более половины мировых бизнесов

Последней жертвой стала одна из ведущих IT-корпораций планеты Google – черные майнеры сумели внедрить свое приложение в принадлежащий компании Youtube, что породило волну жалоб от пользователей, чьи антивирусы стали определять видеоканалы как источник угрозы. Как подсчитали аналитики Trend Micro, заражение популярного сервиса привело к трехкратному увеличению числа зарегистрированных случаев скрытого Web-майнинга.

Сейчас Google уже удалил вредоносное приложение, но это, разумеется, не конец, а лишь очередной эпизод войны против черных майнеров, которых, в отличие от любителей взломать чужие кошельки и биржи, никто особо не ищет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: