Главная    —     Новости    —    

NEM обещает отследить украденные миллионы

Опубликовано: 28.01.18, 14:37

Японская криптобиржа Coincheck подтвердила, что стала жертвой взлома, с онлайн-кошельков пользователей уведены 523 млн. XEM, средства потеряли 260 тысяч человек. Однако хакеры вряд ли смогут воспользоваться похищенным в ближайшем будущем, а может, и вообще никогда, потому что NEM обещает отследить украденные миллионы.

Учитывая масштабы хищения, кое-кто даже предположил, что для возврата стоит провести хардфорк (как это сделали после кражи Ethereum в 2016 году), однако в NEM Foundation отвергли такую возможность, заявив, что столь серьезный шаг допустим лишь в случае взлома блокчейна NEM как такового, а не кошельков отдельной биржи. Но разработчики предложили систему отслеживания украденных монет с целью информирования ведущих криптобирж, если хакеры попытаются обменять XEM на другую крипто или фиатную валюту.

Кража на Coincheck является крупнейшей в истории цифровых монет, превосходя взлом печально известной MtGox. Правда, лишь в долларовом исчислении. Сейчас выведенные с MtGox 650 тысяч биткоинов стоят почти 8 миллиардов.

К счастью для пользователей, на этот раз японская биржа обещает возместить похищенное из собственных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: