Главная    —     Новости    —    

В будущем Starbucks может начать прием криптовалюты

Опубликовано: 28.01.18, 15:36

Возглавляющий крупнейшую в мире сеть кофеен Говард Шульц не считает биткоин платежным средством прямо сейчас или в ближайшие пару лет, однако в будущем Starbucks может начать прием криптовалюты. По словам Шульца, зависит это в первую очередь от предпочтений клиентов – если их запрос на оплату цифровыми монетами окажется достаточно велик, ведущим компаниям придется внедрять соответствующие системы, чтобы сохранить свои позиции.

В будущем Starbucks может начать прием криптовалюты

Starbucks уже сейчас активно внедряет в своих заведениях безналичные системы расчета, у компании есть собственное приложение для оплаты через мобильные телефоны, на которое приходится порядка 30% от общей выручки кофеен. Starbucks также открыла первое заведение для исключительно безналичных платежей в Сиэтле.

Учитывая, что в сети биткоин идет внедрение системы быстрых платежей Lightning Network, которую также часто называют платежами за чашку кофе, надо полагать, что дожидаться решения Starbucks добавить в список доступных средств расчета криптовалюту придется недолго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: