Главная    —     Новости    —    

Банк Японии: с биткоином нет никаких проблем

Опубликовано: 27.01.18, 15:47

Противники криптовалюты связывают ее использование с множеством проблем, включая мошенничество, отмывание незаконных средств и уклонение от уплаты налогов, даже финансовую поддержку террористов. Что характерно, большая часть критики идет от стран и людей, знакомых с криптовалютой в лучшем случае поверхностно. А вот в стране наиболее широкого использования утверждают, что с биткоином нет никаких проблем.

Банк Японии: с биткоином нет никаких проблем

Глава департамента платежей и регуляции Банка Японии Хироми Ямаока заявил, что 10 месяцев использования в качестве законного платежного средства (Япония легализовала биткоин 1 апреля 2017 года) не выявили сколько-нибудь серьезных сложностей с функционированием криптовалюты. Он также выразил надежду, что другие страны последуют японскому примеру в плане регуляции, однако отметил, что не видит особой необходимости в глобальной регуляции биткоина.

Мнение Ямаоки кардинально расходится с точкой зрения европейских финансовых кругов, желающих поднять вопрос о разработке общемировых правил обращения криптовалюты на G20, и может означать, что Япония не поддержит их, если сочтет излишне жесткими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: