Главная    —     Новости    —    

Биткоин-комиссии упали до 1 доллара

Опубликовано: 23.01.18, 12:22

Биткоин-комиссии упали до 1 доллара, а это значит, что сеть снова может использоваться в качестве платежного средства широким кругом пользователей. Еще недавно это казалось нереальным – четверть миллиона неподтвержденных транзакций в мемпуле, комиссии по 30-50 долларов и выше, время прохождения средств, если вы не уплатили солидную мзду майнерам – сутки и дольше.

Биткоин-комиссии упали до 1 доллара

Но, благодаря в первую очередь Segregated Witness, жизнь постепенно налаживается. Майнеры все чаще формируют блоки размером больше 1 Мб, мемпул сокращается, пусть и медленно, а комиссии в один доллар делают оправданными переводы на средние суммы. Сохраняется, правда, риск, что это подтолкнет больше людей использовать сеть, что опять заполнить мемпул, но с другой стороны, один из основных источников транзакций Coinbase обещает внедрить SegWit в ближайшее время, так что комиссии могут упасть еще ниже.

Оживление сети пока не сказалось на курсе, рынок все еще находится под мощным давлением медведей, однако рост пропускной способности сети и развитие протокола мгновенных платежей Lightning Network усиливают перспективы биткоина, что рано или поздно должно привести к очередному бычьему тренду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: