Главная    —     Новости    —    

Morgan Stanley начинает работать с криптофьючерсами

Опубликовано: 22.01.18, 15:12

Еще один гигант Уолл-Стрит и всего финансового мира Morgan Stanley начинает работать с криптофьючерсами. При этом основными клиентами, для которых в Morgan Stanley доступен новый финансовый инструмент, являются крупные институциональные инвесторы.

Более того, по словам финдиректора Прузана, в банке регулярно проводятся внутренние совещания с целью определить, как еще работать с криптовалютой.

Morgan Stanley начинает работать с криптофьючерсами

Morgan Stanley стал далеко не первым крупным игроком традиционного финансового сектора, вышедшим на молодой рынок цифровой валюты, ранее это уже сделали Goldman Sachs и JPMorgan Chase. Стоит отметить, что такие компании предпочитают заниматься криптовалютой без лишней огласки, поскольку консенсуса по перспективам цифровых монет среди банкиров и экономистов нет, многие до сих пор называют их пузырем, который неизбежно лопнет.

Приход институциональных инвесторов с большими деньгами может способствовать дальнейшему росту капитализации крипторынка, однако тут не все однозначно. Во всяком случае, последний обвал курсов многие связывают с закрытием биткоин-фьючерсов на CBOE.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: