Главная    —     Новости    —    

Дмитрий Медведев верит в блокчейн, но не криптовалюту

Опубликовано: 17.01.18, 15:31

Дмитрий Медведев верит в блокчейн и полагает, что в обозримом будущем эта технология способна широко войти в нашу жизнь. Из преимуществ, которые принесет блокчейн, Медведев назвал сокращение повседневной бюрократии, но в то же время отметил, что при этом некоторые профессии окажутся не нужны, а их обладателям придется искать другую работу.

Дмитрий Медведев верит в блокчейн

Что же касается криптовалюты, то здесь российский премьер высказал традиционный для отечественных чиновников скепсис. Нынешний взрывной рост крипторынка он, не будучи оригинальным, сравнил с пузырем доткомов начала третьего тысячелетия. При этом Медведев все же подчеркнул, что, хотя многие Интернет-компании в 2000-м году разорились, сам Интернет остался, став важнейшей сферой жизни. То же самое может произойти и с блокчейном.

Стоит заметить, что одной из важнейших и перспективнейших сфер применения блокчейна являются smart-контракты, использующие как средство расчетов цифровые монеты, так что если блокчейн останется, то и криптовалюты никуда не денутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: