Главная    —     Новости    —    

Создатель Dogecoin считает 2017-й плохим годом

Опубликовано: 15.01.18, 12:27

Практически все криптоаналитики, эксперты, обозреватели описывают 2017 год в восторженных выражениях, ведь произошел взрывной рост, биткоин вырос в 15 раз, общая капитализация рынка – более чем в 20. Из побочного продукта и игрушки энтузиастов цифровая валюта стала глобальным игроком. Однако создатель Dogecoin считает 2017-й плохим годом.

Создатель Dogecoin считает 2017-й плохим годом

Но вовсе не потому, что его творение оказалось в стороне от общего взлета, и как раз подъем курса Doge Джексон Палмер использует в качестве иллюстрации того, что в криптомире что-то идет неправильно. Ведь он создавал эту цифровую монету скорее как шутку, пародию на другие альткоины, и никак не предполагал, что капитализация этой шутки превысит миллиард долларов, на пике достигнув 2 млрд.

Палмер полагает, что выросший до 700-800 миллиардов крипторынок раздут спекулянтами, неопытные инвесторы скупают токены неизвестных проектов, надеясь найти новый биткоин, все нацелены на быстрые деньги, но мало кого интересует развитие технологии как таковой.

Основатель Dogecoin Джексон Палмер

Высказал Палмер недовольство и криптофьючерсами, ведь биткоин создавался как способ уйти от диктата традиционных финансовых институтов, а теперь они выходят на крипторынок.

В результате перспективная технология превратилась в хаотичный рынок, на котором можно быстро разбогатеть или прогореть. И все же создатель Dogecoin не считает историю законченной и надеется, что когда криптовалютный пузырь лопнет, сообщество опять займется развитием лежащих в его основе технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: