Главная    —     Новости    —    

Регуляторы выступают против криптовалюты

Опубликовано: 14.01.18, 15:34

Курс биткоина далек от максимума, и в последние дни продолжает понемногу снижаться. Не последнюю роль тут играет позиция чиновников, многие регуляторы выступают против криптовалюты. И если предложение о запрете деятельности криптобирж в Южной Корее провалилось из-за серьезного сопротивления, то в других странах ситуация несколько хуже.

Так, Банк Индонезии официально объявил об анонсированном в прошлом годe криптозапрете. Согласно заявлению, в стране запрещено покупать, продавать и торговать цифровой валютой. Банк также предостерегает все платежные системы и других участников финансового рынка от работы с криптовалютными компаниями.

Регуляторы выступают против криптовалюты

Негативную, пусть и более мягкую позицию занимают чиновники Бразилии – местная Комиссия по ценным бумагам предупредила, что инвестиционным фондам запрещается вкладывать средства в криптовалюту.

Но в целом будущее цифровых монет в Бразилии еще не определено. Палата депутатов страны сформировала в 2017 году комитет и провела уже 7 слушаний, так что остается надежда, что в конечном итоге страна придет к более взвешенному решению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: