Главная    —     Новости    —    

Биткоин захватывает рынок недвижимости США

Опубликовано: 14.01.18, 15:56

Как отмечают многие американские риэлторы, биткоин захватывает рынок недвижимости США, больше всего предложений и сделок за криптовалюту заключаются в Калифорнии и Флориде. Первая известна как главный центр мировой IT-индустрии, так что популярность там цифровой валюты закономерна. Флорида же многими рассматривается как оптимальный вариант для инвестиционной недвижимости, причем среди инвесторов немало иностранцев.

Биткоин захватывает рынок недвижимости США

По словам агентов, основные причины, по которым клиенты желают расплачиваться криптовалютой – наличие ограничений на вывод фиатной валюты в собственной стране, на которые нередко накладываются еще и санкции США. Так что неудивительно, что среди людей, покупающих за биткоины квадратные метры во Флориде, немало граждан Ирана и Венесуэлы – стран, у которых серьезные трения с администрацией в Вашингтоне.

Говоря же об отмывании денег и прочих нелегальных операциях, риэлторы отмечают, что применительно к недвижимости криптовалюта плохой вариант, ведь покупатель и адрес перевода известны, а дальше через блокчейн можно вычислить другие транзакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: