Главная    —     Новости    —    

На китайских майнеров претендуют Индия и Канада

Опубликовано: 13.01.18, 14:11

Вслед за ICO и криптобиржами власти Поднебесной определенно решили избавить страну и от майнеров. К счастью, на этот раз обойдется без жестких запретов, добытчиков цифрового золота станут выдавливать постепенно. И на работе сети биткоин это особо не скажется, в мире хватает государств, куда можно перевести свои фермы. В частности, на китайских майнеров претендуют Индия и Канада.

На китайских майнеров претендуют Индия и Канада

Первая, будучи страной с очень низким доходом на душу населения, может предложить дешевые тарифы на электричество, к тому же страна граничит с Китаем, так что далеко переезжать не придется. Из недостатков индийского варианта стоит назвать теплый климат (больше расходы на охлаждение), и неопределенную позицию правительства, которое до сих пор не решило, как реагировать на криптовалюту.

Другой привлекательный для китайцев вариант – Канада. Благодаря мощным ГЭС электричество здесь вполне доступное, холодный климат позволит сэкономить на охлаждении, а руководство страны относится к цифровой валюте благосклонно, так что с этой стороны особой угрозы не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: