Главная    —     Новости    —    

Банки борются с криптовалютной торговлей

Опубликовано: 13.01.18, 14:30

Несовершенство банковской системы стало одной из причин, подвигнувших Сатоши Накамото создать биткоин. И чувствуя угрозу своим позициям, финансовые воротилы принимают активные меры, а подконтрольные им банки борются с криптовалютной торговлей. В последнее время сообщения о проблемах со счетами бирж и трейдеров появляются в СМИ с завидной регулярностью.

Банки борются с криптовалютной торговлей

О них сообщали члены криптовалютного сообщества Болгарии, Австралии, Южной Кореи и других стран. Теперь к этому списку можно добавить и португальский банк Santander Totta, который отказывается осуществлять переводы, связанные с криптобизнесом.

Другой крупный европейский банк – шведский Nordea, запретил своим сотрудникам приобретать и торговать цифровой валютой. Надо сказать, они не первые, кто выступил с подобными требованиями. Не так давно глава JP Morgan Chase Джейми Даймон также грозил увольнять сотрудников, замеченных в криптотрейдинге, однако недавно признал, что был неправ насчет биткоина. Надо полагать, рано или поздно и Nordea придется капитулировать перед неизбежным наступлением цифровой валюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: