Главная    —     Новости    —    

Биткоин выходит на политическую арену

Опубликовано: 13.01.18, 15:35

Еще недавно казалось, что вопрос разрешения или запрещения криптовалюты является прерогативой чиновников, которые могут поступить, как им вздумается. Однако последние события в Южной Корее показывают, что не все так просто. Если раньше цифровая валюта вторгалась преимущественно в мир финансов, то теперь биткоин выходит на политическую арену.

Сначала после заявления министра юстиции о подготовке закона, запрещающего деятельность криптобирж, на правительственном сайте была создана петиция против этого решения. Уже сейчас ее подписали свыше 100 тысяч человек. А теперь к делу подключились и оппозиционные партии. Криптовалюта в стране очень популярна, сразу 2 биржи входят в ТОП10, и политические оппоненты власти охотно воспользовались случаем перетянуть себе недовольный электорат.

Президент Южной Кореи Мун Дже-ин

Они раскритиковали заявление министра, а от президента страны Мун Дже-ин потребовали извиниться за высказывания подчиненного, повлекшие убытки для корейских граждан. Что же касается возможных рисков, то оппозиционеры полагают, что их надо изучать, о них надо предупреждать, однако просто запрещать криптобиржи нельзя.

Учитывая, что в этом году в Южной Корее пройдут местные выборы, противостояние чиновников с биткоином вполне может закончиться в пользу ВТС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: