Главная    —     Новости    —    

Bitmain перебирается в Швейцарию

Опубликовано: 11.01.18, 16:17

Главный мировой производитель ASIC-чипов Bitmain перебирается в Швейцарию. Пока частично. Компания открывает в Цуге подразделение Bitmain Switzerland, причем среди учредителей числится и основатель главной фирмы Джихан Ву. То есть намерения по развертыванию в европейской стране производственных мощностей вполне серьезные, что подтвердило и заявление пресс-службы, где отмечается, что Bitmain Switzerland предстоит сыграть важнейшую роль.

Bitmain перебирается в Швейцарию

Данный шаг китайского производителя можно рассматривать как ответ пекинским властям, наращивающим нажим на майнеров, так что не исключено, что в ближайшем будущем компания перенесет все свои мощности за границу. И благосклонный к цифровой валюте Цуг – идеальный выбор.

За счет дружественного законодательства небольшой город уже собирает сливки со сверхприбыльной области ICO, на него приходится пятая часть мировых инвестиций. Теперь Цуг сможет забрать себе и майнерский бизнес.

Для криптовалютного сообщества это, безусловно, плюс, все таки Швейцария надежнее подверженного коммунистической целесообразности Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: