Главная    —     Новости    —    

CoinMarketCap перестал считать корейцев

Опубликовано: 09.01.18, 12:35

Вчера на одном из ведущих сайтов по отслеживанию криптовалютных курсов и другой важной статистической информации произошло резкое падение стоимости некоторых монет, в свою очередь, вызвав панику у части трейдеров с распродажей активов. Однако о крахе рынка говорить преждевременно, просто CoinMarketCap перестал считать корейцев.

CoinMarketCap перестал считать корейцев

Южнокорейские биржи уже давно отличаются от всех прочих гораздо более высокими курсами, что в сочетании с большими объемами торгов по некоторым позициям приводило к искажению показываемых на CoinMarketCap цен, которые отражали нечто среднее между Кореей и всем остальным миром, в то же время не соответствуя курсу ни на одной бирже. Теперь курсы на сайте стали точнее отражать ситуацию, соответствуя ценам на биржах, доступных большинству трейдеров (корейские площадки торгуют только за воны и по новым правилам регистрация там иностранцев запрещена).

Однако стоит учесть, что вычет корейцев из курсовых расчетов не означает исчезновения их влияния на ситуацию, так что рост цен и оборотов на Bithumb по-прежнему способен подтолкнуть котировки вверх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: