Главная    —     Новости    —    

Бутерин предлагает дать ICO-инвесторам больше власти

Опубликовано: 08.01.18, 14:39

Как и все принципиально новое, нынешняя концепция ICO далека от совершенства. Вкладываясь в новые токены, инвесторы по большому счету берут кота в мешке и могут лишь надеяться, что проект окажется успешным. А потому Виталик Бутерин предлагает дать ICO-инвесторам больше власти.

Бутерин предлагает дать ICO-инвесторам больше власти

Согласно его новой концепции DAICO, после завершения сбора средств они не поступают в бесконтрольное распоряжение разработчиков, и те могут тратить в месяц лишь не больше строго установленной суммы. Она может быть увеличена голосованием инвесторов, если они увидят, что монеты расходуются правильно и проект развивается. Если же вдруг окажется, что команда не способна добиться заявленных целей, вкладчики в любой момент смогут закрыть контракт и вернуть свои средства.

Предложенная Бутериным модель должна обеспечить большую защиту инвесторов, а также поставить барьер на пути мошенников, задумывающих ICO исключительно с целью собрать средства и сбежать. В модели DAICO они смогут урвать разве что сумму, выделяемую на пару месяцев, остальные же ETH вернутся обратно вкладчикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: