Главная    —     Новости    —    

Merrill Lynch закрывает клиентам путь в криптоинвестиции

Опубликовано: 04.01.18, 15:53

Банк Merrill Lynch закрывает клиентам путь в криптоинвестиции. Речь идет в первую очередь об акциях Bitcoin Investment Trust – единственном на данный момент способе инвестировать в цифровую валюту для банковских клиентов. Есть, правда, еще и биткоин-фьючерсы, но там несколько иной круг клиентов.

Merrill Lynch закрывает клиентам путь в криптоинвестиции

Решение, по словам банка, продиктовано заботой о клиентах и тем, что акции GBTC не соответствуют требуемым стандартами, так что их покупка сопряжена с высоким риском. Эксперты Merrill Lynch также подчеркивают, что, в отличие от национальных валют, биткоин ничем не обеспечен.

Решение столь крупного банка безусловно не порадует крипторынок, но, как указывают некоторые специалисты, оно может в куда большей мере навредить самому Merrill Lynch. Многие крупные банки США, такие, как Goldman Sachs и JP Morgan Chase, уже открыли клиентам доступ к криптофьючерсами и не станут запрещать другие финансовые продукты, а желающие вложиться в цифровые монеты клиенты Merrill Lynch вполне могут сменить его на другой банк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: