Главная    —     Новости    —    

В декабре ICO собрали свыше миллиарда долларов

Опубликовано: 03.01.18, 14:37

2017 год запомнился не только выходом криптовалюты на мировой уровень, но и становлением ICO как одного из ведущих методов финансирования перспективных стартапов. А в последнем месяце была достигнута очередная знаковая отметка – в декабре ICO собрали свыше миллиарда долларов. Всего же за 2017 год общая сумма составила 5,6 млрд.

При этом декабрьский урожай оказался больше, чем все первое полугодие, и это несмотря на то, что во второй половине года ICO, казалось бы, столкнулись с рядом проблем. Их запретили в Китае и Южной Корее, финансовые регуляторы США и других стран заметно активизировались, выдвигая свои требования к проведению ICO.

В декабре ICO собрали свыше миллиарда долларов

Но все равно декабрь оказался рекордным. Наибольшую сумму – 157 млн. USD, получил стартап Sirin Labs, намеренный выпускать смартфон Finney, предназначенный для работы с блокчейном и имеющий встроенный кошелек для холодного хранения криптовалюты. Занявшие 2-е и 3-е места проекты Bankex и Nebulas получили 70 и 60 миллионов соответственно.

ICO-результаты 2017 года безусловно впечатляют, и все уверены – в 2018 году эту область ждет новый рост и новые рекорды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: