Главная    —     Новости    —    

Биткоин ускорит экономический рост Японии в полтора раза

Опубликовано: 03.01.18, 14:18

Согласно оценкам аналитиков японского финансового холдинга Nomura, рост криптовалютного рынка в 2017 году должен обеспечить стране дополнительные 0,3% прироста ВВП в 2018 году. Учитывая, что за 2017 год рост ВВП оценивается в 0,7%, получается, что биткоин ускорит экономический рост Японии в полтора раза.

Биткоин ускорит экономический рост Японии в полтора раза

Главным фактором, согласно оценкам японских экспертов, станет впечатляющий взлет курса ВТС и других криптовалют, так что в наступившем году инвесторы будут тратить часть вложенных средств, стимулируя рост потребления и развитие экономики. И даже спад последних недель, когда биткоин потерял порядка трети своей стоимости по отношению к пиковым значениям, не остановит рост потребления.

Аналитики Nomura отмечают, что прирост ВВП будет и в других заметных на криптовалютной карте странах, но в Японии он наибольший из-за широкого внедрения биткоина в экономику. И оно продолжает расти, так, одна из крупнейших (до запрета) бирж Китая Huobi анонсировала скорый запуск в партнерстве с SBI Holding двух новых японских торговых площадок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: