Главная    —     Новости    —    

Petro дороже биткоина?

Опубликовано: 30.12.17, 14:55

Буквально вчера на криптовалютном Олимпе произошла знаковая перестановкаRipple сместил Ethereum со второго места по общей капитализации. Однако есть в криптомире новичок, который уже сейчас замахивается даже не на второе, а на первое место, с момента своего появления принадлежащее биткоину. И родился претендент в переживающей тяжелейший кризис Венесуэле, которая запускает собственную цифровую монету Petro. А для ее обеспечения президент Мадуро выделил нефтяной район Аякучо, где лежат более 5 млрд. баррелей нефти, при текущих ценах стоящие порядка 260 миллиардов долларов. Получается, что Petro дороже биткоина.

Последний в ходе очередной коррекции упал ниже 14 тысяч, общая капитализация составляет 230 миллиардов, и это меньше нефти, стоящей за Petro.

президент Мадуро

Однако стоит заметить, что у биткоина уже есть прозрачная экосистема, множество пользователей в разных странах, тогда как венесуэльский проект пока еще темная лошадка. Как будет работать блокчейн Petro, будет ли монета добываться или сразу выпущена в определенном количестве – сейчас неизвестно.

Наконец, есть и такой важный фактор, как перспектива. Возможности для роста цифровой экономики колоссальны, а значит, и биткоин способен увеличить свою стоимость в пять, десять и более раз, тогда как потенциал Petro гораздо скромнее. И сколько будут давать за 1 ВТС, когда венесуэльская монета появится на биржах, сказать трудно. Но это почти наверняка будет больше, чем сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: