В России представлен первый вариант криптозакона. Главной целью на данном этапе, по словам Алексея Моисеева, было ввести сами понятия криптовалюты, ICO, майнинга. Криптовалюта будет определяться как цифровой актив и классифицироваться как иное имущество, о чем уже ранее сообщалось. Она будет отделена от ICO-токенов, на эмиссию которых налагают определенные ограничения.

Майнинг станет предпринимательской деятельностью, так что заниматься им простые граждане не смогут, им придется регистрировать юрлицо либо ИП. Какого-то особого налога на данном этапе вводить не планируется, майнеры станут платить государству на общих основаниях.
Наконец, новый закон не предполагает введение крипторубля, потребности в котором разработчики закона – Минфин и Центробанк, не видят.
В то же время руководитель Минфина Силуанов отметил, что первый проект еще достаточно сырой и непроработанный, в нем слишком мало внимания уделено регуляции криптовалюты, так что до принятия закон еще будет значительно расширен и дополнен.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: