Главная    —     Новости    —    

Представлен первый вариант криптозакона

Опубликовано: 29.12.17, 10:59

В России представлен первый вариант криптозакона. Главной целью на данном этапе, по словам Алексея Моисеева, было ввести сами понятия криптовалюты, ICO, майнинга. Криптовалюта будет определяться как цифровой актив и классифицироваться как иное имущество, о чем уже ранее сообщалось. Она будет отделена от ICO-токенов, на эмиссию которых налагают определенные ограничения.

 Алексей Моисеев

Майнинг станет предпринимательской деятельностью, так что заниматься им простые граждане не смогут, им придется регистрировать юрлицо либо ИП. Какого-то особого налога на данном этапе вводить не планируется, майнеры станут платить государству на общих основаниях.

Наконец, новый закон не предполагает введение крипторубля, потребности в котором разработчики закона – Минфин и Центробанк, не видят.

В то же время руководитель Минфина Силуанов отметил, что первый проект еще достаточно сырой и непроработанный, в нем слишком мало внимания уделено регуляции криптовалюты, так что до принятия закон еще будет значительно расширен и дополнен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: