Главная    —     Новости    —    

В информпространстве появился фейковый SegWit2x

Опубликовано: 26.12.17, 11:33

В последнее время в соцсетях и СМИ мелькает подзабытый термин SegWit2x. И даже называют дату хардфорка – 28 декабря. Однако тем, кто рассчитывает на увеличение вдвое размера блока в переполненной сети биткоин, радоваться не стоит – это фейковый SegWit2x.

В информпространстве появился фейковый SegWit2x

Данный проект разработан не командой Джеффа Гарзика, не является частью Нью-Йоркского соглашения, его не поддерживают ведущие биржи и операторы платежных решений. И уж тем более за ним не стоит вычислительная мощь основных майнеров, тем более что новый коин вообще использует другой алгоритм – X11. Запланированный на 28 декабря хардфорк придуман малоизвестной китайской командой и по своим перспективам не сильно отличается от массы прочих сомнительных форков.

Однако нельзя забывать, что в ходе таких форков почти всегда активизируются мошенники, которые предлагают помощь в получении на халяву новых монет, прося лишь ключи и другую важную информацию о вашем кошельке. Получив же ее, они просто украдут ваши средства.

Так что не стоит вестись на некогда одну из самых горячих тем биткоин-сообщества. Оригинальный SegWit2x умер, а перспективы взявшего это имя коина более чем сомнительны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: