Главная    —     Новости    —    

OKEx запускает торги NEM и Digibyte

Опубликовано: 25.12.17, 16:04

Сегодня входящая в ТОП10 биржа OKEx запускает торги NEM и Digibyte. Как и всегда, когда востребованная криптовалюта добавляется на одну из крупных бирж, курсы NEM и Digibyte заметно выросли. Сейчас, правда, растет весь рынок, однако занимающая 9-е место по общей капитализации NEM прибавляет вдвое быстрее.

OKEx запускает торги NEM и Digibyte

Криптовалюта NEM была создана в 2015 году на основе цифровой монеты Nxt, но оказалась куда более удачной, и сейчас превосходит своего прародителя по капитализации примерно в 5 раз. У NEM нет майнинга (все монеты сразу выпущены), а генерация блоков осуществляется на алгоритме Proof-of-importance (доказательство важности), где помимо количества монет на счете учитывается срок работы узла и количество ранее осуществленных транзакций.

Digibyte несколько менее популярен и востребован, эта криптовалюта задумывалась как улучшенная версия биткоина и лайткоина с количеством монет в 21 миллиард (что по замыслу разработчиков должно было сделать платежи быстрее и проще), но, в отличие от NEM, существенно превзошедшего Nxt, Digibyte нельзя отнести к мэйнстримовым криптовалютам, в данный момент она занимает 38-ю строчку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: