Главная    —     Новости    —    

Корейские криптофирмы занялись саморегуляцией

Опубликовано: 17.12.17, 15:58

На фоне усиления требований к обороту цифровых монет со стороны законодателей и чиновников ведущие корейские криптофирмы занялись саморегуляцией. Ассоциация корейской блокчейн-индустрии озвучила свод правил, которые согласились подписать 40 компаний, в том числе 14 бирж. Концепцию начали разрабатывать еще в сентябре, однако принята она только сейчас.

Средства пользователей теперь должны храниться в соответствии со строгими финансовыми стандартами, в том числе порядка 70% – на холодных кошельках. Каждому трейдеру разрешается лишь один аккаунт, для ввода и вывода средств необходима личная верификация.

Корейские криптофирмы занялись саморегуляцией

Участвующие в соглашении банки обязались в ближайшее время разработать систему верификации виртуальных аккаунтов, а биржи прекратят добавление новых монет, поскольку перспективы многих вновь появляющихся коинов весьма сомнительны.

Стоит отметить, что соблюдение правил Ассоциации – дело добровольное, в случае их нарушения компанию просто исключат, и во многих пунктах они совпадают с требованиями официальных регуляторов. Правила вступят в силу с января 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: