Главная    —     Новости    —    

Корейские метания

Опубликовано: 13.12.17, 12:38

Продолжаются корейские метания в вопросе о регуляции криптовалюты. Так, министерство юстиции предлагает ни много, ни мало – запретить биткоин и другие цифровые монеты. Причем запрет может быть куда более жестким, чем в Китае, где лишь закрыли биржи, торгующие криптовалютой за юани, корейский Минюст хочет запретить все транзакции.

Корейские метания

Глава Комиссии по финансовым сервисам Чой Джонг-ку подтвердил, что его ведомство рассматривает различные варианты регуляции криптовалюты вплоть до полного запрета, но решение еще не принято. Местные СМИ также сообщают, что если Минюст выступает за полный запрет, то Минфин против и предлагает ограничиться введением лимитов на ввод средств и квалификацию инвесторов.

Это уже не первое неоднозначное решение местных регуляторов, ранее страна запретила проведение ICO, но теперь говорят о снятии запретов. Южнокорейский рынок сейчас третий в мире по объему торгов, так что запрет (если будет введен), безусловно, сильно скажется. Впрочем, пока тревожные слухи на курсах никак не отразились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: