Главная    —     Новости    —    

Глава Внешэкономбанка призывает майнить в Сибири

Опубликовано: 09.12.17, 15:17

Глава Внешэкономбанка призывает майнить в Сибири, считая российский регион идеальным местом для добычи цифровых валют и внедрения блокчейн-технологий. По словам Сергея Горькова, здесь есть три ключевых преимущества.

Глава Внешэкономбанка призывает майнить в Сибири

+ Первое – избыток возобновляемой электроэнергии, обусловленной мощными ГЭС. 5 самых мощных ГЭС России расположены как раз в Сибири на Ангаре и Енисее, а экономический спад последних лет снизил потребность в электричестве. Майнинг биткоинов поможет загрузить турбины на полную мощность.

+ Второй плюс – холодный климат, что позволит сэкономить на охлаждении. Для майнинг-фабрик уже давно выбирают северные регионы с прохладным климатом, но ассоциирующаяся у многих иностранцев с холодом Россия здесь пока представлена слабо.

+ И третье – мощный интеллектуальный потенциал сибирских программистов. Новосибирск считается вторым научным центром страны после Москвы, сильные программистские кадры есть также в Красноярске.

Последний, к слову, признан идеальным местом для майнинга согласно оценке РАКИБ, так что глава ВЭБ Горьков не одинок в своей высокой оценке сибирского цифрового потенциала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег
2017-12-09 23:22:00
Все упирается в стоимость электричества, статья ни о чем, было бы неплохо провести сравнительную таблицу по стоимости за кВт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: