Главная    —     Новости    —    

Zcash представил дорожную карту на 2018 год

Опубликовано: 09.12.17, 15:05

Zcash представил дорожную карту на 2018 год. Разработчиками запланированы два апгрейда – Overwinter и Sapling, главными задачами станут увеличение производительности, усиление безопасности и удобство для пользователей.

Первое обновление намечено на июнь следующего года. Overwinter является своего рода апгрейдом ради апгрейдов, его главная задача – сделать все последующие обновления более безопасными для клиентов, особенно в случае отсутствия консенсуса. О важности последнего пункта наглядно свидетельствует скандальная эпопея с несостоявшимся обновлением для биткоина SegWit2x.

Zcash представил дорожную карту на 2018 год

Апгрейд Sapling запланирован на сентябрь и нацелен уже на улучшение сети, в первую очередь на уменьшение потребного для защищенных транзакций времени и объема памяти, что сделает их доступными на мобильных устройствах.

Разработчики Zcash также намекнули, что в будущем добавят smart-контракты и перейдут на proof-of-stake, что сделает сеть анонимным аналогом Ethereum. Интересно, что разработчики эфира, в свою очередь, работают над внедрением в свое детище технологии zk-Snark, на которой основан Zcash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: