Главная    —     Новости    —    

В Корее не будет биткоин-фьючерсов

Опубликовано: 07.12.17, 16:33

Южная Корея, наверное, самая противоречивая по отношению к криптовалюте страна. С одной стороны – здесь колоссальный спрос на цифровую валюту, курсы на корейских биржах заметно выше, чем в среднем по рынку. Однако местные регуляторы то и дело тормозят цифровую экономику. Два месяца назад они запретили ICO (правда, этот запрет могут вскоре ослабить), а теперь вдруг решили, что в Корее не будет биткоин-фьючерсов, тогда как в остальном мире это направление активно развивается.

На CBOE фьючерсы появятся уже в это воскресенье, через неделю их запустит CME Group, готовятся Nasdaq, британские и японские биржи. Корейцы же решили, что у них будет свой особый путь.

фото Джеффри Спречер, глава крупнейшей в мире торговой площадки – Нью-Йоркской фондовой биржи

Впрочем, сказать, что они тут одиноки, тоже нельзя. Джеффри Спречер, глава крупнейшей в мире торговой площадки – Нью-Йоркской фондовой биржи, также не торопится запускать криптофьючерсы. Допуская, что отдавать приоритет конкурентам может быть не самым умным решением, он, тем не менее, считает рынок цифровой валюты недостаточно прозрачным и стабильным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: