Главная    —     Новости    —    

Заблокированные миллионы станут доступны лишь через полгода

Опубликовано: 06.12.17, 16:13

Выступая на встрече в Берлине, исполнительный директор Parity Technologies Джута Штейнер заявила, что заблокированные миллионы станут доступны лишь через полгода. Проблема возникла 6 ноября, когда пользователь devops199 непреднамеренно включил уязвимость клиента Parity, уничтожив все контракты с мультиподписью. Так что находящиеся на них полмиллиона ETH оказались недоступны. Их текущая стоимость превышает 200 миллионов долларов.

Заблокированные миллионы станут доступны лишь через полгода

Извлечь их имеющимися средствами у Parity не получилось, так что теперь компания ждет очередного планового обновления сети Ethereum. Которое состоится в ближайшие 4-6 месяцев. При этом Штейнер подчеркнула, что активы пользователей не потеряны, лишь временно недоступны. А один из ведущих разработчиков Ethereum Гэвин Вуд, часть средств которого попала в число замороженных активов, предложил считать их долгосрочной инвестицией.

Конкретный метод разблокировки средств Вуд и Штейнер не назвали, но скорее всего это будет разработанный Виталиком Бутериным протокол EIP 156.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: