Главная    —     Новости    —    

Шведский биткоин-ETF превосходит 80% американских ETF

Опубликовано: 06.12.17, 16:57

Торгуемый на бирже Nordic Nasdaq шведский биткоин-ETF превосходит 80% американских ETF, при том, что как страна Швеция значительно меньше США, и никогда не претендовала на роль финансового центра мира. Успеху шведского фонда XBT Provider в значительной степени способствовали сами американцы. Комиссия по ценным бумагам и биржам запретила открывать биткоин-ETF на территории Штатов.

В результате часть американских инвесторов, включая известного миллиардера Марка Кубана, вкладывает в криптовалюту в Швеции. Через XBT Provider работают и многие клиенты JP Morgan Chase, чей глава Джеймс Даймон ненавидит биткоин.

Шведский биткоин-ETF превосходит 80% американских ETF

Впрочем, в ближайшее время ситуация может измениться, и американским инвесторам уже не придется вкладывать в цифровые активы на заокеанских площадках. Coinbase создает сервис хранения цифровых монет Custody, LedgerX получил разрешение на торговлю биткоин-деривативами, CBOE и CME Group запускают биткоин-фьючерсы.

Многие полагают, что развитие рынка криптовалютных финансовых инструментов подтолкнет SEC выдать разрешение и на американские биткоин-ETF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: