Главная    —     Новости    —    

Биткоин-форкомания

Опубликовано: 05.12.17, 15:20

Криптоботаника уже писала о форке Lightning Bitcoin, запланированном на 23 декабря, однако это не единственное прибавление, в ближайшие 30 дней нас ждет самая настоящая биткоин-форкомания с появлением еще четырех новых монет. Ниже кратко описаны их ключевые особенности:

1 Bitcoin Platinum. Алгоритм сменится на Equihash, будет поддержка SegWit, блоки до 8 Мб, интервалы между блоками сократятся до 2,5 минут. Форк состоится на блоке 498 533, ориентировочно 12 декабря.

2 Super Bitcoin. Алгоритм останется тем же – SHA-256, разработчики обещают smart-контракты, блоки до 8 Мб и приватность на уровне Zcash. Будет премайнинг 210 000 SBTC, форк состоится на блоке 498 888, ориентировочно 17 декабря.

3 Bitcoin Uranium. Алгоритм сменится на Equihash, будет поддержка SegWit, блоки до 4 Мб, интервалы между блоками сократятся до 1 минуты, уменьшение награды за блок вдвое будет происходить через 450 дней (у биткоина 4 года). Интересно, что Uranium использует тот же лозунг, что и Super Bitcoin – “Сделаем биткоин снова великим” (Дональд Трамп ни при чем). Дата и блок пока не названы, указывается, что форк произойдет в декабре.

4 Bitcoin Cash Plus. От собственно Cash отличается сменой алгоритма на Equihash, форк состоится 2 января 2018 года на блоке 501 407.

Стоит отметить, что о поддержке всех этих коинов крупными биржами и компаниями ничего не известно, так что о перспективах судить трудно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: