Главная    —     Новости    —    

Центробанк назвал биткоин угрозой финансовой стабильности

Опубликовано: 29.11.17, 11:08

В своем ежеквартальном обзоре Центробанк  назвал биткоин угрозой финансовой стабильности России. По мнению аналитиков главного банка страны, выросший до 90 миллиардов биткоин в случае краха нанесет сильный удар по благосостоянию своих владельцев, а потому Центробанк должен вплотную заняться его регуляцией.

Центробанк назвал биткоин угрозой финансовой стабильности

Надо сказать, российский ЦБ не одинок в таких стремлениях, на днях аналогичную позицию озвучил глава Центробанка Австрии. Криптовалюта выросла настолько, что даже государственные банки вынуждены с ней считаться, тем более что сам биткоин по сравнению с моментом написания центробанковского обзора вырос практически вдвое, сейчас его капитализация подбирается к 180 млрд.

Что же до криптовалютной угрозы стабильности, то здесь есть и противоположные мнения. Так, глава Центробанка Турции полагает, что биткоин ей способствует. И его точка зрения подтверждается практическим опытом тех стран, где пресловутая стабильность утрачена. В Венесуэле и Зимбабве в условиях финансового кризиса и дикой инфляции население ищет спасения именно в биткоине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: