Главная    —     Новости    —    

От трех до четырех миллионов биткоинов могут быть потеряны

Опубликовано: 28.11.17, 14:06

Согласно исследованию компании Chainanalysis, от трех до четырех миллионов биткоинов могут быть потеряны навсегда. Наибольшую долю среди них (2,5 миллиона) составляют так называемые спящие коины – монеты, добытые 2-7 лет назад, и с тех пор лежащие без движения. Еще миллион – средства, намайненные в самом начале создателем биткоина Сатоши Накамото. Наконец, небольшую долю составляют монеты, утерянные вместе с носителями приватных ключей или отправленные на неправильные адреса.

От трех до четырех миллионов биткоинов могут быть потеряны

В этом смысле показательна история Джеймса Хоуэллса, который в 2009 году намайнил 7500 биткоинов на домашнем компьютере. Чуть позже он облил его лимонадом, разобрал и, скопировав с жесткого диска важную информацию, выбросил. Приватных ключей к биткоин-адресу среди файлов не оказалось. Позже Хоуэллс пытался найти винчестер, но безуспешно.

Сейчас лежащая на нем информация стоит более 70 миллионов долларов, и надо полагать, вскоре будет стоить еще дороже. Если раньше охотники за сокровищами искали золото, то в будущем они станут искать старые жесткие диски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: