Главная    —     Новости    —    

2-й банк Южной Кореи запускает биткоин-хранилище

Опубликовано: 25.11.17, 17:14

Shinhan, 2-й банк Южной Кореи запускает биткоин-хранилище, где клиенты могут надежно хранить свои цифровые монеты. Потребность в таком сервисе, по мнению руководства банка, обусловлена частыми и порой успешными хакерскими атаками на южнокорейские биржи, за которыми, по утверждениям специалистов по кибербезопасности, стоит Северная Корея.

А потому банк создает для клиентов сервис хранения адресов и приватных ключей к ним. Shinhan не единственная компания, предлагающая хранение биткоинов, недавно аналогичные планы озвучила американская фирма Coinbase. Однако сервис корейцев предназначен как для институциональных инвесторов, так и частных лиц, и не будет взимать плату за хранение, только комиссию за вывод.

2-й банк Южной Кореи запускает биткоин-хранилище

Тот факт, что биткоин-сервисами занимается второй по активам и числу клиентов банк, наглядно демонстрирует проникновение криптовалюты в традиционный банковский сектор, и надо полагать, в будущем Shinhan запустит другие связанные с цифровой валютой продукты.

Если же говорить о хранении, то банк, безусловно, хорошо, но холодный кошелек все равно лучше. С ним вы будете застрахованы как от хакеров, так и от краха самого банка, а такое тоже случается. Тем более что сейчас Ledger предлагает скидку 21% для Nano S, так что если вы еще не купили – сейчас самое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: