Главная    —     Новости    —    

“Райское досье” подтвердило связь Bitfinex и Tether

Опубликовано: 24.11.17, 14:36

Одна из крупнейших утечек конфиденциальной деловой информации – “райское досье” подтвердило связь Bitfinex и Tether. Из опубликованных документов следует, что бывший финансовый директор криптобиржи Филипп Портер сейчас является директором Tether. А занявший его пост в Bitfinex Джанкарло Девасини один из акционеров Tether.

Из документов также следует, что Портер и Девасини совместно основали Tether в 2014 году, зарегистрировав на Виргинских островах. С компанией также связан еще один ТОП-менеджер Bitfinex – исполнительный директор Людовик Ван Дер Вельде, который по совместительству является членом совета директоров Tether.

“Райское досье” подтвердило связь Bitfinex и Tether

Несколько дней назад Bitfinex обвинили в выпуске десятков миллионов необеспеченных токенов USDT, а вскоре после этого Tether объявила о взломе и хищении 31 миллиона своих цифровых монет и провела хардфорк с целью не дать хакерам обналичить украденное.

Согласно опубликованному сегодня официальному заявлению, счета клиентов Tether не пострадали, средства похищены лишь с собственного кошелька компании. Уязвимость, через которую преступники проникли в систему, найдена и закрыта. Tether также утверждает, что все выпущенные ими токены обеспечены соответствующих количеством долларов.

Bitfinex пока никак не комментирует ситуацию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: