Главная    —     Новости    —    

Глава Центробанка Швейцарии заявил, что биткоин – инвестиция, а не валюта

Опубликовано: 24.11.17, 16:30

Томас Джордан, возглавляющий Центробанк Швейцарии, полагает, что криптовалюты способны радикально изменить финансовую сферу, а потому национальные банки должны внимательно их изучать. Он также присоединился к набирающей в последнее время популярность точке зрения, что биткоин – инвестиция, а не валюта. Ранее аналогичное мнение высказали почетный президент CME Group Лео Меламед, сооснователь Apple Стив Возняк, глава Чикагской биржи опционов Крис Конканнон.

фото глава Центробанка Швейцарии Томас Джордан, заявивший, что биткоин - инвестиция

И этот подход имеет под собой веские основания. Расти как платежная сеть биткоин сейчас не может, поскольку пропускная способность максимально загружена, мемпул неподтвержденных транзакций измеряется десятками тысяч, а комиссии доходят до 10 долларов, иначе включения в блокчейн можно дожидаться много часов.

В то же время надежность биткоина и его неподверженность инфляции делают цифровую валюту очень удобным способом сохранения и приумножения средств, на который все чаще обращают внимание инвесторы и управляющие активами компании.

CME Group и CBOE скоро начнут торги биткоин-фьючерсами, Coinbase запускает сервис хранения цифровых монет Custody, регулярно открываются новые инвестирующие в криптовалюту фонды, и, учитывая ограниченное предложение, единственным способом удовлетворить растущий спрос будет повышение курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: