Главная    —     Новости    —    

Миллиардеры из России интересуются криптовалютой

Опубликовано: 23.11.17, 11:47

В отличие от американского миллиардера Майка Новограца российские толстосумы не радуют общество оптимистичными прогнозами роста биткоина, однако это не значит, что новые веяния обошли их стороной. Миллиардеры из России интересуются криптовалютой и вкладывают деньги в проекты, связанные с цифровыми монетами, ICO и блокчейн-технологиями.

фото Роман Абрамович

Первым в этом, как, впрочем, и многих других списках, стоит назвать Романа Абрамовича. Один из наиболее известных богачей страны вкладывает в криптотематику посредством Target Capital – крупного инвестфонда, управляющего активами на полмиллиарда долларов. Через Target Capital инвестирует в крипту и глава Евраз Александр Фролов.

Другой миллиардер – Роман Троценко, намерен запустить собственную криптобиржу, а также площадку для ICO. Надо сказать, он не первый предприниматель, решивший создать площадку для криптоторгов в России, ранее это уже пытался сделать Герман Стерлигов. Правда, его «Алиса» не проработала и месяца, закрывшись из-за негативной позиции финансовых регуляторов. Будем надеяться, проект Троценко ждет иная, более успешная судьба.

фото Роман Троценко и другие миллиардеры из России интересуются криптовалютой

В криптовалюту также вкладывают основатель компании «Технониколь» Игорь Рыбаков, владелец строительного бизнеса Александр Ручьев и многие другие крупные российские бизнесмены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: