Главная    —     Новости    —    

JP Morgan Chase допускает торговлю биткоин-фьючерсами

Опубликовано: 22.11.17, 14:50

JP Morgan Chase допускает торговлю биткоин-фьючерсами. Речь идет о контрактах CME Group, которые запустят 11 декабря, и клиенты JP Morgan Chase смогут покупать и продавать их, используя фьючерсно-брокерскую площадку холдинга.

Самое примечательное в данном случае то, что глава фирмы Джейми Даймон известен как один из самых ярых критиков биткоина, называя его мошенничеством, трейдеров тупыми, а всех сотрудников JP Morgan Chase, замеченных в операциях с криптовалютой, грозил уволить.

фото глава фирмы Джейми Даймон

Но, несмотря на всю критику, биткоин продолжает уверенно расти и постепенно становится финансовым мейнстримом. CME Group не единственная компания, запускающая биткоин-фьючерсы, они скоро появятся на Чикагской бирже опционов, в Великобритании и Аргентине, а крупное информагентство Bloomberg пишет, что управляющие активами менеджеры получают от клиентов множество запросов на покупку биткоинов.

А потому, несмотря на личное мнение отдельных руководителей, финансовые компании вынуждены поворачиваться в сторону криптовалюты, чтобы остаться конкурентоспособными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: