Главная    —     Новости    —    

Предварительная продажа ICO-токенов должна измениться

Опубликовано: 20.11.17, 15:00

ICO большинства компаний проходит в два раунда – предварительный и основной. И наметившийся в последнее время перекос в пользу первого создает определенные сложности, а потому все больше участников рынка полагают, что предварительная продажа ICO-токенов должна измениться.

Главная проблема – значительные скидки presale-раунда, составляющие 50% и более. А переход к основному означает автоматическое увеличение вложенных средств спустя пару недель. При этом, хотя ICO относят к высокорисковым инвестициям, в таком случае риск сводится к нулю – инвестор предварительного этапа может просто продать активы на основном, получив прибыль в размере presale-скидки.

Предварительная продажа ICO-токенов должна измениться

Из-за этого, по словам главы блокчейн-инкубатора Boost VC Брейтона Вильямса, все хотят инвестировать в предварительном раунде, и никто не желает участвовать в основном.

А потому очень многие ищут способ исправить ситуацию. Так, некоторые стартапы просто отказываются от предварительного раунда, полагая, что все инвесторы должны находиться в равных условиях. Другие в качестве одного из условий участия в предварительном этапе называют запрет продавать токены в течение какого-то времени.

Еще один вариант – использовать presale-раунд для сбора средств на разработку, основной раунд же проводить значительно позже, когда продукт уже практически готов, и нужны средства для его вывода на рынок и раскрутку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: