Главная    —     Новости    —    

Bitfinex может стать “следующим MtGox”

Опубликовано: 20.11.17, 12:53

Достаточно тревожные слухи ходят вокруг второй по объему торгов криптобиржи – гонконгской Bitfinex. Некоторые даже утверждают, что Bitfinex может стать “следующим MtGox”. Причин этому несколько.

Bitfinex может стать

В первую очередь – тесная связь биржи с криптовалютой Tether. Пользователь с ником Bitfinex’ed написал большую статью-расследование, в которой утверждает, что Bitfinex выпускает не обеспеченные токены Tether на сумму в десятки миллионов долларов. А затем эти токены используются для покупки биткоинов с целью толкнуть цену вверх. Надо сказать, что капитализация Tether с начала года выросла почти в 100 раз, до 675 миллионов, из которых значительная часть – свыше 200 миллионов, приходится на ноябрь и связывается с Bitfinex.

Беспокойство вызывает и большое плечо предлагаемой Bitfinex маржинальной торговли, превышающее 300 миллионов долларов. И если оно будет еще увеличено, то может стать реальным рычагом, способным влиять на курс биткоина.

Наконец, тревожат возникающие порой сложности с выводом средств и сокрытие части отчетной информации.

Некоторые видят в происходящем сейчас на Bitfinex аналогии с тем, что происходило на печально известной бирже MtGox, где пара ботов путем фиктивной торговли способствовали значительному росту курса биткоина незадолго до краха торговой площадки, и предполагают, что гонконгскую биржу ждет аналогичная судьба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: