Главная    —     Новости    —    

Мошенники воруют биткоины через Skype

Опубликовано: 16.11.17, 13:56

Раскрыт еще один способ похитить ваши средства. Теперь мошенники воруют биткоины через Skype. Главное – узнать ваш код сопряжения.

Как правило, злоумышленник предлагает помощь – например, в переводе Bitcoin Cash на основной счет в биткоинах. При этом он и жертва общаются по Skype, в том числе жертва показывает экран, чтобы “помощник” сказал куда нажать. В результате жертва показывает экран со своим кодом сопряжения в виде QR. Буквально на секунду, но мошеннику этого хватает.

Мошенники воруют биткоины через Skype

Попытавшись получить доступ к кошельку с целью вывести средства всего через минуту, пользователь обнаруживает, что преступник успел поставить второй пароль и спустя какое-то время вывел всю криптовалюту.

Техподдержка Blockchain.info в свою очередь предупреждает, что наличие кода сопряжения дает злоумышленнику полный доступ к вашему кошельку даже без пароля и двухфакторной авторизации, а потому показывать его ни в коем случае нельзя. Ответственность за сохранность своего кода сопряжения возлагается в первую очередь на пользователя.

Что же касается Bitcoin Cash, то Blockchain.info обещает добавить его поддержку лишь в первом квартале 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: