Главная    —     Новости    —    

Сеть Bitcoin Gold далека от стабильности, курс падает

Опубликовано: 15.11.17, 16:35

Запущенная 12 ноября сеть Bitcoin Gold далека от стабильности, новую криптовалюту преследует внешние проблемы и внутренние сложности. Так, в день запуска один из майнинг пулов pool.gold подвергся DDoS атаке, заблокировавшей работу на несколько часов.

А вскоре после восстановления работы pool.gold и другой пул – Supernova, нашли блоки практически одновременно. В результате цепь раскололась на две. В конечном счете осталась лишь одна, однако те майнеры, кто трудился над альтернативной ветвью, все потеряли.

Сеть Bitcoin Gold далека от стабильности

Еще одним неприятным сюрпризом стало обнаружение в программном коде узлов скрытой комиссии в 0,5%, которая уходила на адрес одного из разработчиков Мартина Куванджиева. Сам он утверждает, что предупреждал о ней, и эту часть кода можно удалить вручную.

Ну и в довершение всех проблем в какой-то момент пул Supernova получил более половины всего хешрейта, что позволяет осуществить успешную атаку 51%, и ставит под сомнение надежность сети.

Из-за всех этих проблем курс Bitcoin Gold существенно упал, на Bitfinex монета сейчас торгуется ниже 200 долларов, а производитель аппаратных кошельков Ledger заявил, что добавлять BTG пока не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: